EN [退出]
六一随想作文>中国新闻

_北京市公务员元旦入医保 公费医疗改革明年启动

2017-11-24 10:01

市级公务员元旦纳入医保 明年启动公费医疗改革涉及22万人 五年内城镇居民医保住院报销比例提至70%

本报讯 (记者 蒲长廷) 从明年元旦起,市属公费医疗人员将正式并入医保,并可持社保卡就医。

今天上午,市人力社保局、市发改委、市民政局等联合发布《北京市“十二五”时期社会保障发展规划》。

十二五期间,我市城镇居民医保住院报销比例达到70%。

据市人力社保局医疗保险处相关负责人介绍,从明年1月1日起,本市启动市级公费医疗改革,22万左右市属公费医疗人员纳入基本医疗保险。

其中包括教师、医生、事业单位工作人员、公务员等,今后可持社保卡就医。

此前,公费医疗人员就诊时,需持公费医疗证和医院就诊卡看病,报销时将单据交给单位,再集中报销。

据介绍,目前,区县所属45万享受公费医疗的人员已纳入基本医疗保险。

明年本市将启动市级公费医疗改革,将市属公费医疗人员纳入基本医疗保险,使其与职工基本医疗保险逐步并轨。

 新闻延伸

居民医保住院报销比例提至70%

规划中显示,本市计划逐步缩小职工医保、居民医保和“新农合”三项医保制度报销比例差距,其中城镇居民住院费用报销比例统一提高到70%。据悉,目前城镇居民中,老年人和无业居民住院起付线1300元,超出部分报销60%,最高15万元封顶;学生儿童起付线是650元,超过部分报销70%,最高17万元封顶。

在公费医疗制度向职工医保并轨的同时,“新农合”将由目前的各区县统筹上升为市级统筹,最终“城镇居民医保”将与“新农合”二合一,建立统一的城乡居民医保制度。

当前文章:http://72894.ddqdgj.cn/p/20171116/rqzp6o.html

发布时间:2017-11-24 10:01

爱国者电影  定制幸福小说  民航资源网  工资总额是时期指标吗  ipad2多少钱  yy毕加索为什么这么火  朴槿惠清华大学演讲  华为mates重大缺陷  西游记之大圣归来2017  cf手游活动  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京市公务员元旦入医保 公费医疗改革明年启动 All rights reserved-网站地图站点地图

上海中秋晚会策划_古泉园地要收费吗